Angebote
Backen gegen den Klimawandel
Tierische Produkte verursachen bei der Herstellung deutlich mehr CO2 wie pflanzliche Produkte. Zusammen backen wir Cookies, Zimtschnecken und Spitzbuben. Damit verbessern wir unseren Ernährungs-Fussabdruck. Natürlich kannst du das Gebackene mit nach Hause nehmen.
Backen mit Zopfteig
Du lernst in diesem Kurs das Flechten von Zopfteig und darfst einen Zopf herstellen. Natürlich darfst du ihn zum Schluss mit nach Hause nehmen.
Backen und Verzieren, lass deiner Kreativität freien Lauf
In diesem Kurs zaubern wir nicht nur leckere Zopf, Muffins oder Plätzchen, sondern dekorieren sie auch nach Lust und Laune. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Ob mit bunten Glasuren, Streuseln oder Zuckerdeko – hier kannst du deine Backwerke ganz individuell gestalten und zum echten Hingucker machen.
Alle sind willkommen, egal ob Anfänger oder Backprofi.
Erlebnis Bauernhof
Wir füttern die Kühe, beobachten die Kälber, nehmen bei den Hühner die Eier aus und kümmern uns um die Kaninchen. Ausserdem backen wir feine Brötchen, stellen selber Butter her und essen gemeinsam einen "Bureznüni".
Osterhäsli backen
Weisst du was wir mit Mehl, Wasser, Butter, Hefe, Salz und Zucker herstellen? Genau, wir zeigen dir, wie einfach es ist einen Teig herzustellen. Aus dem Teig werden wir zusammen ein Osterhäsli oder ein Zopfring für ein Ei formen, ruhen lassen, bestreichen und backen. Natürlich darfst du diese Produkte mit nach Hause nehmen und mit deiner Familie geniessen. Wir wünschen jetzt schon «En Guete».
Ostertorte dekorieren mit Marzipan
Du backst eine feine Torte für Ostern und dekorierst sie zum Thema Ostern.